Более 4 млрд рублей кредитов получили ставропольские бизнесмены благодаря Гарантийному фонду
24.11.2022

Более 4 млрд рублей кредитов получили ставропольские бизнесмены благодаря Гарантийному фонду

В 2022 году предприниматели на Ставрополье в получили кредитов почти на 4 млрд рублей благодаря поручительствам Гарантийного фонда.

В 2022 году предприниматели на Ставрополье в получили кредитов почти на 4 млрд рублей благодаря поручительствам Гарантийного фонда. Как сообщили в министерстве экономического развития края, организация наращивает поддержку малому и среднему предпринимательству в регионе.

Работу Гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса, а также региональной Корпорации развития обсудили на совещании в минэкономразвития Ставропольского края.

В ходе встречи сообщалось, что в этом году Гарантийный фонд региона выдал 233 поручительства, что помогло предпринимателям получить кредитов почти на 4 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году. Так, за весь 2021-й бизнесменам выдали 157 поручительств для получения кредитов на сумму 3,85 млрд рублей.

По словам и. о. министра экономического развития Дениса Полюбина, действующий портфель поручительства Гарантийного фонда — 4 млрд рублей, а размер гарантийного капитала составляет порядка 1,6 млрд рублей. Среди партнёров фонда 19 организаций. Они аккредитованы в системе соглашений о поручительстве.

Также фонд участвует в реализации двух региональных проектов — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» и «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса в Ставропольском крае». А для начинающих бизнесменов в крае действуют более 10 кредитных программ.

«В целом все показатели экономической эффективности организацией выполнены», говорится в сообщении министерства экономического развития Ставропольского края. Более 500 бизнесменов получили льготные кредиты в фонде микрофинансирования Ставрополья

Также отмечается, что Корпорация развития региона провела в 2022 году аудит всех инвестиционных площадок, выявила проблемы и уже готовит заключение.

«Поручаю директору Корпорации изучить опыт других регионов, преуспевших в инвестиционной деятельности, проанализировать эффективность механизмов существующих в нашем крае механизмов привлечения инвесторов и их поддержки», подытожил Денис Полюбин.

Ранее сообщалось , что глава Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение создать более совершенные условия для старта новых проектов и расширения существующих предприятий. С этой задачей успешно справляется региональная инфраструктура поддержки предпринимательства

Читайте также Дополнительные средства направлены на капремонт нескольких больниц Ставрополья Около 35 тыс. молодых людей из Ставрополя оформили «Пушкинскую карту» «Положить» за 60 секунд: как хакеры атакуют ставропольцев

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *