Дефицит бензина на заправках Ставрополья опровергли краевые власти

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалев опроверг проблемы с нехваткой бензина на территории региона.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалев опроверг проблемы с нехваткой бензина на территории региона. Ранее на ситуативный дефицит жаловались жители столицы СКФО. 

Накануне пользователи социальных сетей сообщали, что в середине апреля в Пятигорске на нескольких заправках «Роснефти» исчез бензин. 

— Из трех заправок только на одной нашел 95 бензин, и то до полного не заправляют. Мне залили 20 литров, по топливной карте можно получить 30 литров. На самой АЗС говорят, что пока задержки с поставкой бензина, будет через несколько дней только. Интересно, это только у нас в регионе так? — сетовал мужчина.

Этот же вопрос задали министру энергетики, промышленности и связи Ставрополья Ивану Ковалеву. Управленец обозначил, что дефицита топлива в регионе нет, а проблему оперативно отработали.

— Действительно, была такая информация (речь о дефиците топлива в Пятигорске, прим.ред). Мы ее оперативно отработали. Перебоев с поставками и запасами на нефтебазах нет. По Пятигорску, возможно, был вариант пересменок или слива нефтевоза. Проблем с наличием нефтепродуктов на территории Ставропольского края по всем видам топлива нет, ситуацию мы мониторим, — высказался Ковалев.

Водителей, беспокоящихся за топливо, понять можно: они вспоминают «бензиновую лихорадку» в конце лета 2023 года. Сразу несколько сетей АЗС в регионе почти не обслуживали клиентов, на некоторых бензоколонках образовалась очередь. Также взлетела цена на бензин. Проблему смогли полностью устранить лишь к октябрю 2023 года.

Тося Жмыхова

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *