Козью ферму на тысячу голов открыли на Ставрополье

На предприятии в феврале–марте 2020 года начнут производить молоко, кефир, йогурты и сыры.

На предприятии в феврале–марте 2020 года начнут производить молоко, кефир, йогурты и сыры. Ежегодно планируют выпускать около двух тысяч тонн продукции, а после продавать её на внутренний региональный рынок.

Стоимость инвестпроекта по строительству козьей фермы составила почти 500 миллионов рублей. Её открыли в селе Надежда Шпаковского района, сообщили 21 января в комитете пищевой промышленности края. Сейчас там насчитывают больше тысячи голов скота голландской породы. В планах нарастить этот показатель вдвое.

«Ферма и комплекс по переработке козьего молока оснащены новейшим технологическим оборудованием, с применением современных технологий содержания коз», – сообщили в комитете.

Новое предприятие позволило обеспечить 28 новых рабочих мест. Оно сможет приносить до 18 миллионов рублей налогов в год.

Кстати, ранее ИА «Победа26» рассказывало , как на Ставрополье производят сыры.

Последние новости

Профилактика наркомании среди молодежи

Клинический психолог провела беседы о вреде наркотиков в школе

Познавательные занятия спасателей для детей

Студенты Ставропольского студенческого корпуса спасателей провели увлекательное занятие для малышей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Армавире с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *