КУРОРТНЫЙ СБОР СЕБЯ ОПРАВДАЛ

Об этом говорили в Железноводске на выездном заседании рабочей группы Министерства финансов РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Федерации.

Об этом говорили в Железноводске на выездном заседании рабочей группы Министерства финансов РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Федерации.

В заседании приняли участие курирующие финансовую сферу вице-губернаторы из многих регионов страны и представители федерального минфина.

Одной из основных тем обсуждения стал эксперимент по взиманию курортного сбора. По оценке Министерства финансов РФ, которую озвучил первый заместитель министра Леонид Горнин, на Ставрополье этот опыт себя оправдал.

Заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко рассказала, что в 2018 году курортный сбор поступил в размере 185 млн рублей, что превысило плановые показатели на 2,1%. Ожидаемые поступления курортного сбора в 2019 году увеличены до 253 млн рублей.

После завершения заседания его участники осмотрели Лермонтовский терренкур в Железноводске, который в прошлом году был отремонтирован за счет поступлений от курортного сбора.

Ян ТАЛИН

Опубликовал(а) Ян Талин

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *