30.03.2024

Музейный комплекс построят на юге Ставрополя. Работы уже перевалили за 18 миллионов

Фото: минстрой СК Минстрой Ставрополья в своем Telegram-канале 29 марта 2024 года поделился планами по строительству культурно-образовательного и музейного комплекса.

Фото: минстрой СК

Минстрой Ставрополья в своем Telegram-канале 29 марта 2024 года поделился планами по строительству культурно-образовательного и музейного комплекса. Здание расположится на юге краевой столицы, и, по данным госзакупок, только работы по корректировке документации обойдутся краевому бюджету в 18 миллионов рублей.

Как отметили сотрудники ведомства, строительство начнется летом 2024 года. Согласно документам из тендера, адрес постройки — Ивана Щипакина, 4, неподалеку от объекта «Россия — Моя история».


Фото: Яндекс.Карты

— Пятиэтажное здание будет включать концертный зал на 2500 мест, театральный зал на 600 мест, хореографические залы, комнату для занятий балетом, музыкальные репетиционные помещения, обеденные залы вместимостью 101, 201 и 300 мест, переговорную на 30 мест, конференц-зал на 200 мест, — поделились подробностями чиновники.

На данный момент проектная документация находится на госэкспертизе. По словам исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, в мае 2024 года ведомство планирует приступить к определению подрядчика. Работы на объекте продлятся в рамках региональной госпрограммы «Сохранение и развитие культуры». 

Стоит отметить, что тендер на корректировку документации по комплексу размещен на госзакупках еще в мае 2023 года. Начальная цена составила 33,8 миллиона рублей.


Скриншот с портала госзакупок

В результате процедур определения подрядчика по данным с портала победителем оказалось ООО «Проектный институт архитектуры и строительства» со стоимостью работ ровно в 18 миллионов рублей.


Скриншот с портала госзакупок 

В требованиях к исполнителю прописаны характеристики здания: например, общая площадь составляет 56 тысяч квадратных метров. Использование участка должно быть увязано с окружающей застройкой, а также территорию необходимо озеленить газоном, цветниками, кустарниками и деревьями без плодов и колючек. Тротуары необходимо обустроить с возможностью проезда спецтранспорта, а еще подрядчик должен предусмотреть расстановку малых архитектурных форм, таких как скамьи, урны, ограждения, ворота, калитки и контейнерная площадка для сбора мусора.

При этом необходимо применять оборудование российского производства, обратное допускается при отсутствии отечественных аналогов. Использование импортной продукции возможно только при предоставлении заказчику обоснования.

Илья Лебедев

Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *