21.01.2024

Мясо птицы со Ставрополья поставляют в Ирак и Кувейт

Ставропольский край расширяет экспортные связи в агропромышленной сфере. С 2023 года из региона поставляют мясо птицы в Ирак и Кувейт, сообщили в минэкономразвития СК.

Ставропольский край расширяет экспортные связи в агропромышленной сфере. С 2023 года из региона поставляют мясо птицы в Ирак и Кувейт, сообщили в минэкономразвития СК.

Рынок сбыта ставропольской продукции расширяют по  нацпроекту «Международная кооперация и  экспорт» и  регпроекту «Экспорт продукции АПК». По  поручению губернатора Владимира Владимирова специалисты краевого минэка выстраивают новые логистические цепочки в  условиях санкций и  находят выходы на  дружественные страны.

Так, регион наладил экспорт сельскохозяйственной продукции в ещё две страны Ближнего Востока.

«В  2023 году Ставрополье впервые начало поставлять мясо птицы в  Ирак и  Кувейт, дрожжи  — в  Туркмению, семена подсолнечника  — в  Беларусь, минеральную воду  — в  Корею, Афганистан и  Индию»,

— рассказал министр экономического развития Денис Полюбин.

Напомним, ставропольские товары экспортируют в 107 иностранных государств. После разрыва экономических связей с недружественными странами край быстро переориентировался на сотрудничество с другими государствами.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *