04.04.2024

На поддержку детей-беженцев правительство Ставрополья выделит 97 миллионов из резервного фонда

Фото: freepik Распоряжение о выделении 97 миллионов рублей из резервного фонда правительства Ставрополья появилось 27 марта на портале правовой информации.

Фото: freepik

Распоряжение о выделении 97 миллионов рублей из резервного фонда правительства Ставрополья появилось 27 марта на портале правовой информации. Средства министерство социальной защиты направит на размещение и питание детей из Украины, новых и приграничных регионов.

Речь идет о территориях с повышенным уровнем реагирования . Напомним, максимальный статус в 2022 году получили ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, а средний — примыкающие субъекты РФ, в том числе Белгородская область. 

Обеспечить питание и проживание детей-беженцев и их сопровождающих из перечисленных субъектов, а также из Украины, должны сотрудники минсоцзащиты. Для этого краевое министерство финансов по распоряжению губернатора направит ведомству 97 миллионов рублей. Расходы обеспечат за счет средств резервного фонда правительства Ставрополья на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Как указано в опубликованном 27 марта документе, помогать будут пострадавшим россиянам, украинцам и лицам без гражданства, вынужденным покинуть свои дома и искать убежище в пунктах временного размещения. 

Напомним, Белгородская область в последнее время регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Ставрополье протянуло пострадавшим руку помощи: в середине марта главы регионов обговорили вопрос приема детей-беженцев. Должностные лица тогда заявили, что в край прибудут 1,5 тысячи пострадавших.

Илья Лебедев


Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *