23.01.2023

На Ставрополье для аграриев открыт приём заявок на получение льготных кредитов

23 января – ИА SM.News. Минсельхоз России открыл прием заявок на предоставление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям по льготной ставке.

Фото: минсельхоз Ставропольского края

23 января – ИА SM.News. Минсельхоз России открыл прием заявок на предоставление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям по льготной ставке. Это один из наиболее востребованных в Ставропольском крае механизмов господдержки, позволяющих предприятиям стабильно и планомерно развиваться.

Так, за период 2022 года сельхозпроизводители края получили 77,3 млрд рублей льготных кредитов, что в 2,3 раза выше, чем в 2021 году. Из них 40,9 млрд — это краткосрочные кредиты и 36,4 млрд — инвестиционные, — об этом рассказали в управлении пресс-службы и информоплитики Ставрополья.

Отдельное внимание в программе льготного кредитования уделяется малым формам хозяйствования — на сегодняшний день на долю крестьянских (фермерских) хозяйств приходится 26% от выданных кредитов.

« Экономику агропромышленного комплекса Ставрополья на 2/3 формируют малые формы хозяйствования. По опыту прошлого года можно сделать вывод, что доступ к механизму льготного кредитования для фермеров повышается. Сумма одобренных для них кредитов превысила показатели 2021 года более чем в два раза и составила 20 млрд рублей, в том числе краткосрочных — 8 млрд, инвестиционных — 12 млрд. Стабильное и планомерное развитие К(Ф)Х, сельхозкооперативов и индивидуальных предпринимателей формирует социальное благополучие сельских территорий», – отметил первый замминистра сельского хозяйства края Евгений Грищенко.

В перечень заемщиков с 2023 года, которым предоставляются льготные кредиты на производство сельскохозяйственной продукции, также вовлечены владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные в качестве самозанятых. Это позволит не только масштабировать производство, но и вовлекать продукцию самозанятых в производственные цепочки.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *