На Ставрополье эксперимент с курортным сбором продлён на два года
23.11.2022

На Ставрополье эксперимент с курортным сбором продлён на два года

Решение о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора приняла госдума РФ во втором и третьем чтении.

Решение о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора приняла госдума РФ во втором и третьем чтении. Инициированный думой Ставропольского края законопроект будет действовать в нескольких субъектах страны.

Эксперимент решено продлить до  конца 2024 года. Курортный сбор, помимо Ставрополья, будут взимать в  Крыму, Алтайском и  Краснодарском краях, а  также в  Санкт-Петербурге, сообщает информагентство ТАСС. Собранные средства планируется направить, в  первую очередь, на  финансирование работ по  благоустройству и  развитию курортной инфраструктуры.

На Ставрополье участниками эксперимента стали города-курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В сутки размер сбора мог достигать от 10 до 50 рублей, но не более 1,5% от общей стоимости поездки. В итоге за 2018–2021 годы в крае собрали 904,5 млн рублей.

План по курортному сбору перевыполнили в Железноводске

Ранее сообщалось , что сумма сбора Ставропольского края равняется практически половине всего курортного сбора по Российской Федерации. Глава регионального минтуризма Александр Сысоев подчеркнул, что за неполный год в крае отдохнули около 1,5 млн человек, что позволило региону продемонстрировать лучший результат эксперимента в стране.

Читайте также: Глава Ставрополья: Регион выступает за продление работы с курортным сбором Госдума приняла в первом чтении разработанный на Ставрополье законопроект

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *