25.01.2023

На Ставрополье появится шесть новых корпусов завода по выпуску компьютерной техники

Производство отечественных мониторов, компьютерных клавиатур и мышек активно развивается на Ставрополье.

Производство отечественных мониторов, компьютерных клавиатур и мышек активно развивается на Ставрополье. Предприятие, не так давно созданное в Ессентуках, уже заявило о расширении производственных мощностей.

Оказывать всестороннюю поддержку развитию промышленного и инженерно-технического секторов на Ставрополье поручил профильным ведомствам глава региона Владимир Владимиров. Так, региональный минпром помогает в обеспечении энергоресурсами ессентукскому предприятию, специализирующемуся на выпуске компьютерной техники. Кроме того, для расширения производственных мощностей завод получил дополнительную территорию.

«Мы не готовы прибегать к финансовой поддержке — не берём субсидии, субвенции, гранты. Но нам помогают в вопросах выделения земли для расширения производства. Большой участок нам предоставляют безвозмездно по решению губернатора Ставропольского края и администрации Ессентуков. Также губернатор поручил всем энергоснабжающим организациям держать на контроле вопрос присоединения нашего завода к энергоресурсам», сказал соучредитель компании Владимир Кузнецов. Три инвестора на Ставрополье получат участки под проекты без проведения торгов

Новые корпуса завода появятся на  предоставленной территории уже к  лету текущего года  — планируется открытие шести цехов. В  каждом из  них создадут не  менее 100 новых рабочих мест.

Подробнее об  условиях работы на  отечественном IT-предприятии и  уникальных разработках его инженеров читайте в  большом материале информационного агентства «Победа26».

Читайте также: Свыше 150 млн рублей направят на развитие промышленности Ставрополья Ставропольская компания выпустила партию из 10 тыс. российских мониторов

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *