На Ставрополье в 2024 году откроется экотехнопарк – Владимир Владимиров
01.12.2022

На Ставрополье в 2024 году откроется экотехнопарк – Владимир Владимиров

Крупнейший в Северо-Кавказском Федеральном округе экотехнопарк по работе со вторсырьем начнёт работу в 2024 году.

Крупнейший в Северо-Кавказском Федеральном округе экотехнопарк по работе со вторсырьем начнёт работу в 2024 году. Данный экологически безопасный объект, возведённый на Ставрополье, даст возможность закрывать потребности в переработке твёрдых отходов всех субъектов СКФО.

Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в ходе совещание с членами Правительства РФ, которое провёл президент Владимир Путин.

Как отметила куратор нацпроекта «Экология» вице-премьер Виктория Абрамченко, Ставропольский край стал первой пилотной площадкой в России, на которой будет создан экотехнопарк.

Глава Ставрополья отметил, что реформа ТКО позволила организовать учет собираемого на территории края мусора, а также втрое увеличила способности для его сортировки для последующей переработки.

«Уже сейчас на территории спроектированного экотехнопарка готовы работать три предприятия, чья специализация — переработка отходов стекла, пластика, ПЭТ-тары, а также производство технического грунта», — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что благодаря создаваемому экотехнопарку стоимостью 930 млн рублей Ставрополье получит около 1200 новых рабочих мест. Отчисления в бюджеты всех уровней могут составить более 500 млн рублей.

Последние новости

Глава Ставрополья Владимиров не двигается ни вверх, ни вниз в рейтинге губернаторов

Федеральный Telegram-канал «Политброкер» опубликовал рейтинг российских губернаторов за январь 2023 года , именуемый «Биржей губернаторов».

Глава Пятигорска встретился с участниками СВО

Бойцы, приехавшие в родной город в краткосрочный отпуск, обсудили с Дмитрием Ворошиловым потребность в дополнительном оборудовании и  поблагодарили за помощь всех неравнодушных пятигорчан.

Члены и сторонники партии продолжают осуществлять гуманитарную миссию

Очередная партия гуманитарного груза отправилась в зону СВО из Курского округа.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *