Огурцы на вес золота и подешевевшие помидоры: о ценах на продукты Ставрополья рассказали аналитики

Фото: Freepik Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье.

Фото: Freepik

Северо-Кавказстат обновил данные средних цен на товары и услуги на Ставрополье. Мониторинг проводился с 25 июня по 1 июля 2024 года. 

Согласно информации аналитиков, больше всего в крае подорожали свежие огурцы — на 6,78%, теперь средняя цена составляет 92 рубля за килограмм. Также выросли в стоимости капуста белокочанная — на 3,67%, пшеничная мука — 2,35% и яблоки — 1,52%. 

Однако есть и значительные понижения цен. Например, цена на помидоры снизилась на 8,25% и составляет 126,82 рубля за килограмм. Свекла подешевела на 9,52%, морковь — на 2,33%, черный байховый чай — на 1,92% и теперь стоит 1246,75 рубля за килограмм. 

Ранее было известно о значительном спаде цен на лекарства на Ставрополье. Данные предоставлены за неделю с 18 по 24 июня. 

Екатерина Ляпунова

 

Последние новости

Одна из немногих

В финском городе Наантали есть чудесный парк, посвящённый сказочным героям, он входит в список десяти лучших детских тематических парков мира, а его жители считаются символами страны.

Пятигорский суд рассмотрел ходатайство следователя СО УФСБ об избрании меры пресечения подозреваемому в подготовке террористического акта

  Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела УФСБ России по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого

«Так бы и остался здесь жить навеки»

Сотрудники отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели для членов Пятигорского городского отделения ВОС обзор жизни и творчества М. Ю. Лермонтова «Так бы и остался здесь жить навеки»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *