Около 5,5 тыс. новых рабочих мест создали на Ставрополье в 2022 году
17.01.2023

Около 5,5 тыс. новых рабочих мест создали на Ставрополье в 2022 году

В 2022 году в Ставропольском крае создали около 5,5 тыс. новых рабочих мест.

В 2022 году в Ставропольском крае создали около 5,5 тыс. новых рабочих мест. Это стало возможно благодаря реализации прорывных проектов, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам реализации в крае прорывных проектов, согласованных Правительством РФ. Прозвучало, что сейчас на Ставрополье продолжают выполнение реализации модели экономического развития региона до 2030 года. В неё входят пять прорывных проектов: «Создание кластера по производству удобрений и азотных соединений», «Развитие «зелёной энергетики», «Создание и развитие агропромышленного кластера», «Развитие туристско-рекреационного потенциала региона Кавказских Минеральных Вод», «Строительство многофункционального оптово-распределительного центра-плодохранилища в Ставропольском крае».

Благодаря выполнению программы в прошлом году на Ставрополье создали около 5,5 тыс. новых рабочих мест. Из них 805 вакансий появились в области ветроэнергетического и агропромышленного проектов.

«Необходимо уделять пристальное внимание реализации каждого из проектов и строго следить за темпами проводимых работ. Напоминаю, что к 2030 году мы должны достичь поставленных показателей по устойчивому росту заработной платы и количества новых рабочих мест», подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также в 2023-м благодаря реализации прорывных проектов Ставрополье привлечёт около 13 млрд инвестиций. Это позволит произвести товаров на 3,8 млрд рублей и открыть 670 новых рабочих мест.

Читайте также: Более 30 предприятий производят минеральную воду на Ставрополье Более 50 объектов включили в программу развития Кавминвод

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *