Пришедшие на Ставрополье морозы не навредили посевам озимых культур

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С.

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С. В региональном минсельхозе рассказали, как такая погода сказывается на посевах озимых культур.

Глава ведомства Сергей Измалков сообщил, что в целом зимовка посевов проходит в комфортных погодных условиях. Низкие температуры не навредили культурам благодаря глубокому залегания узла кущения. Мониторинг посевов выполняют специалисты регионального минсельхоза по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Министр сельского хозяйства региона добавил, что всего в крае посеяли более 1,9 млн гектаров рапса, из которых взошло 99%. По словам Сергея Измалкова, это уже выше прошлогоднего показателя. При этом наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Новоселицком и Будённовском округах. 

«Также в регионе посеяли 97,1 тыс. гектаров рапса под урожай этого года. Взошло 98%, состояние культуры оценивается преимущественно как хорошее и удовлетворительное», добавил глава краевого минсельхоза.

Развитию сельского хозяйства в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в регионе проверили более 12 тыс. тонн семян под урожай 2023 года. 

Последние новости

Карантин в школах Ставропольского края: новые меры для предотвращения распространения заболеваний

Министр здравоохранения объяснил причины перехода на дистанционное обучение.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в мегаполисах

Городские власти принимают меры для повышения комфорта и безопасности жителей.

Преображение общественной территории: новые архитектурные формы

Городские инициативы придают жизни новым зонам отдыха.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ревде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *