16.05.2024

С начала года Ставрополье экспортировало 25,8 тыс. тонн курятины и субпродуктов

Самые большие поставки мяса птицы из Ставрополья приходятся на Саудовскую Аравию, Китай и Вьетнам.

Самые большие поставки мяса птицы из Ставрополья приходятся на Саудовскую Аравию, Китай и Вьетнам. Всего же с начала 2024 года, по данным пресс-службы Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора, ведомство проконтролировало качество более 25,8 тыс. тонн вывозимого мяса и субпродуктов птицы.

В первые месяцы 2024 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало на территории Ставрополья более 25,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы, отправляемых на экспорт. Прирост в сравнении с прошлогодним показателем составил 1 млн тонн.

По данным ведомства, самые большие партии приходятся на Саудовскую Аравию — 11,7 млн тонн, Китай — 6 млн и Вьетнам —1,4 млн. За ними идут Азербайджан, Узбекистан и Объединённые Арабские Эмираты.

Напомним, что с  начала этого года Ставрополье увеличило и поставки подсолнечного масла в Израиль. Развитию экспортного потенциала края помогает участие региона в профильном нацпроекте. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова этот вопрос курирует региональный минэк.

Последние новости

Более 700 пациентов принял сельский ФАП в Арзгирском округе

С начала 2024 года новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа принял 730 пациентов.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В июне этого года в селе Журавском Новоселицкого округа стартует ремонт амбулатории в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прокурор края Юрий Немкин поздравил работников средств массовой информации региона с профессиональным праздником

Уважаемые работники средств массовой информации Ставропольского края! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *