Сергей Миронов предлагает способ покончить с "кредитной диктатурой" банков

Нынешний ипотечный рынок оставляет большинство граждан без шансов на жилье, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Нынешний ипотечный рынок оставляет большинство граждан без шансов на жилье, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Представители СРЗП настаивают на запуске альтернативного ипотеке механизма стройсберкасс, в рамках которого граждане не будут зависеть от "кредитной диктатуры" банков.

"Правительство не стало продлевать льготную ипотеку, и большинство нуждающихся в жилье остались один на один с рынком. При этом крупнейшие банки уже второй месяц повышают рыночные ставки по ипотеке, – указал Сергей Миронов. – Эти решения принимаются уже даже без повышения ставки ЦБ – просто потому, что банкам так выгоднее. В итоге хищнический ипотечный рынок со ставками от 20% оставляет большинство людей без шансов на жилье".

Вопреки политике ЦБ и Минфина, представители СРЗП настаивали на сохранении льготной ипотеки и снижении рыночных ставок, напомнил Сергей Миронов. Раз этого не происходит, нужно срочно внедрять альтернативный механизм, который еще в ходе утверждения правительства в мае публично поддержал вице-премьер Марат Хуснуллин. Речь о стройсберкассах, на запуске которых в СРЗП давно настаивают. Это независимые от банковской системы организации со своими ставками и по жилищным накоплениям, и по займам. В мировой практике стройсберкассы выдают жилищные ссуды не дороже 3–6%. В России они могут стать достойной заменой льготной ипотеке и освободить граждан от кредитной диктатуры и кабалы банков.

Последние новости

Одна из немногих

В финском городе Наантали есть чудесный парк, посвящённый сказочным героям, он входит в список десяти лучших детских тематических парков мира, а его жители считаются символами страны.

Пятигорский суд рассмотрел ходатайство следователя СО УФСБ об избрании меры пресечения подозреваемому в подготовке террористического акта

  Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела УФСБ России по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого

«Так бы и остался здесь жить навеки»

Сотрудники отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели для членов Пятигорского городского отделения ВОС обзор жизни и творчества М. Ю. Лермонтова «Так бы и остался здесь жить навеки»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *