«Спортзал для ленивых» открыла жительница Изобильного на средства соцконтракта
25.11.2022

«Спортзал для ленивых» открыла жительница Изобильного на средства соцконтракта

Ставропольчанка смогла организовать собственное дело с помощью краевой поддержки.

Ставропольчанка смогла организовать собственное дело с помощью краевой поддержки. Год назад массажист из Изобильного получила 250 тысяч рублей по социальному контракту и открыла салон коррекции фигуры.

В массажном салоне Марины Силютиной один аппарат может заменить несколько спортивных тренажёров. Подобного кабинета «легкого похудения» в Изобильном больше нет. Марина уже два года работает в бьюти-сфере, но в мае этого года расширить бизнес помогли средства социального контракта. Работу данного вида поддержки курирует министерство труда и социальной защиты Ставропольского края. 

«Я работала с небольшим количеством аппаратов, но потом поняла, что этого недостаточно. И в это же время узнала про социальный контракт, я обратилась в соцзащиту, собрала все документы, в течение двух недель составила бизнес-план, мне его одобрили, деньги получила уже через неделю», рассказывает Марина Силютина.

На выделенные средства девушка купила массажные аппараты, мебель и расходные материалы. С каждым днём поток клиентов увеличивается, Марина делится, что к Новому году запись почти закрыта, многие женщины хотят скорректировать фигуру, но времени на спортзалы у них нет, поэтому обращаются к аппаратным процедурам.

Ставропольская семья вырастила около тонны клубники благодаря соцконтракту

Марина постоянно повышает квалификацию, проходит мастер-классы. Сейчас заканчивает обучение по новому направлению. Массажист уверена, что в будущем клиентов салона станет ещё больше.

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *