Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы. Например, будут учитывать количества рабочих мест, созданных на предприятиях малого бизнеса - резидентов бизнес-инкубаторов, промышленных парков и технопарков.

К слову, по итогам 2023 года Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности. В нынешнем по поручению губернатора Владимира Владимирова в сфере АПК планируется завершить 14 инвестпроектов стоимостью 21,1 миллиарда рублей. В сфере туризма — реализовать 24 общей стоимостью 19,7 миллиарда рублей.

В целом инвестиционный портфель региона в 2024 году содержит более 250 проектов на 530 миллиардов рублей, сообщил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *