Ставропольские аграрии экспортировали в Армению шесть тонн сухофруктов

Из Ставропольского края в Армению в 2024 году отправлено шесть тонн сухофруктов.

Из Ставропольского края в Армению в 2024 году отправлено шесть тонн сухофруктов. Всю продукцию проверили специалисты Россельхознадзора, сообщает ведомство.

В  Ставропольском крае по  поручению губернатора Владимира Владимирова наращивают экспорт сельхозпродукции. Развитие АПК  — одно из  приоритетных направлений работы краевых властей. Это направление курирует минэкономразвития Ставропольского края. На  развитие экспорта продукции АПК направляют средства в  том числе из  краевого бюджета.

Эксперт: Ставрополье — один из значимых поставщиков сельхозпродукции на экспорт

С начала 2024 года в Армению отправлены партии сушёных хурмы, манго, бананов, яблок, черешни, абрикосов и чернослива, уточнили в ведомстве. По данным ведомства, экспорт сухофруктов в Армению по сравнению с аналогичным периодом 2023 года вырос в два раза.

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в  Ставропольском крае проконтролировали фитосанитарное состояние продукции перед отгрузкой.

«Все партии соответствовали требованиям страны-импортёра», 

— отметили в  ведомстве.

Около 2,5 млн тонн зерна хранится на Ставрополье

Ранее сообщалось, что Ставрополье в два раза увеличило экспорт продукции в Узбекистан. Из региона в Центральную Азию везут растительное масло, мясо птицы, крупы, молоко, кондитерские изделия и минеральную воду. 

Общество 25 апреля , 14:52 Заседание коллегии минэкономразвития прошло в правительстве Ставрополья Экономика 19 апреля , 16:58 Ставрополье нарастило экспорт продукции АПК в Китай на 30% в 2023 году Сельское хозяйство 21 апреля , 08:13 Сохранить почву здоровой: как развивается устойчивое земледелие на Ставрополье Все новости

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *