Технопарк радиоэлектронной промышленности и ИТ-парк планируют создать на Ставрополье
21.11.2022

Технопарк радиоэлектронной промышленности и ИТ-парк планируют создать на Ставрополье

Возможность создания технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка рассматривают власти Ставропольского края.

Возможность создания технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка рассматривают власти Ставропольского края. Эти и другие проекты обсудили участники заседания координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье под руководством губернатора Владимира Владимира.

За первые три квартала 2022 года Ставрополье смогло выпустить на 13,9% больше промышленной продукции, чем за тот же период прошлого года. В денежном выражении объёмы производства уже достигли 438 миллиардов рублей.

Эффективному развитию промышленности и качественному импортозамещению способствует создание собственных высокотехнологичных производств. Так, с инвесторами прорабатывают проекты по выпуску на Ставрополье отечественных микрочипов для измерительных приборов и оптико-электронных модулей сверхвысокого разрешения. А в перспективе возможно создание в регионе технопарка радиоэлектронной промышленности и ИТ-парка.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье продолжается подготовка к  возведению экотехнопарка . Новый объект площадью 15,2 га  должен появиться в  Невинномысске к  2024 году.

Читайте также: Ставропольским школьникам провели экскурсию по космодрому «Восточный» Образовательный центр «Сириус» откроют на Ставрополье в 2023 году

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *