19.01.2024

Увеличены размеры социальных налоговых вычетов

УФНС России по Ставропольскому краю напоминает об увеличении размеров предоставляемых гражданам социальных вычетов по НДФЛ, в том числе на медицинские услуги и обучение.

УФНС России по Ставропольскому краю напоминает об увеличении размеров предоставляемых гражданам социальных вычетов по НДФЛ, в том числе на медицинские услуги и обучение. Их новые значения начнут применяться к доходам, полученным с 2024 года, и, соответственно, по расходам, понесенным с 1 января этого года.

Максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет на обучение ребенка (подопечного), вырастет до 110 тысяч рублей. Размер вычета на собственное обучение, медицинские услуги, приобретение лекарств, фитнес, по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации, а также расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни (если таковые заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию – до 150 тысяч рублей.

Новые размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году, при получении вычетов у работодателя – в течение 2024 года.

Автор  Редакция КЗ

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *