28.01.2024

Яйца перестали дорожать: эксперты поделились статистикой изменения цен на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь Северо-Кавказстат поделился статистикой динамики стоимости продуктов на Ставрополье за неделю с 16 по 22 января.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Северо-Кавказстат поделился статистикой динамики стоимости продуктов на Ставрополье за неделю с 16 по 22 января. По данным экспертов, большинство цен изменились незначительно.

Впервые за долгое время перестал расти прайс на десяток яиц. Этот продукт показал снижение на 4%, и теперь обходится в среднем в 134 рубля. 

Большинство продовольственных товаров остались на том же уровне, изменения составили примерно 2% и меньше. Подешевели также макароны на 3%

Ощутимое подорожание специалисты зафиксировали только по нескольким пунктам. Так, почти на 5% поднялись в цене помидоры и на 4% яблоки.

Стоимость яиц на Ставрополье уже долгое время является частой темой для обсуждений. Так, региональные производители за повышение стоимости стали фигурантами антимонопольного дела. Краевое УФАС подозревало картельный сговор .

Илья Лебедев

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *