16.05.2023

За месяц на Ставрополье подешевела гречка и подорожал лук

В Ставропольском крае в прошедшем апреле индекс продовольственных цен на продукты составил 101% по сравнению с предыдущим месяцем.

Фото: СвоёТВ

Данные об изменении цен опубликовал Северо-Кавказстат.

В Ставропольском крае в прошедшем апреле индекс продовольственных цен на продукты составил 101% по сравнению с предыдущим месяцем. Средние цены на гречневую крупу снизились на 4,1%. Овощи в среднем подорожали на 2,5%. Лук стал дороже на 28,3%, при этом цены на огурцы снизились на 4%, помидоры подешевели на 2,5%. Данные сообщила пресс-служба Северо-Кавказстата во вторник, 16 мая.

«Подешевели говядина (кроме бескостного мяса) на 1,5% и кулинарные изделия из птицы – на 0,6 процента», — говорится в сообщении.

Рост цен отметили на пельмени и манты — на 3,2%, также подорожали копчёности на 1,3%.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил направить дополнительную поддержку производителям овощей.

Кира Лютова

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *