13.02.2024

Жители Ставрополья стали чаще жаловаться в Центробанк на кредитные организации

Доля жалоб, поступивших от жителей Ставропольского края в Банк России, выросла с 52% до 58%.

Доля жалоб, поступивших от жителей Ставропольского края в Банк России, выросла с 52% до 58%. Общее число заявлений составило более 1,9 тыс., сообщили в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

Всего ставропольские потребители финансовых услуг в  2023 году направили регулятору 1937 жалоб на  действия банков. Их  число сократилось на  3% по  сравнению с  предыдущим годом.

Треть этих обращений касалась сферы потребительского кредитования. Ставропольцы жаловались на условия заключенного договора. Кроме того, их не устраивали сопутствующие страховые услуги. При этом доля жалоб на кредитные организации выросла на 6% — до 58%.

В целом в 2023 году ЦБ получил от жителей региона 3334 жалобы на финорганизации. По сравнению с 2022 годом их число сократилось на 12%.

Ранее IT-эксперт назвал главные правила для безопасного пребывания в Сети. Он посоветовал соблюдать осторожность при заполнении онлайн-форм для анкетирования, при вводе паролей подключать двухфакторную аутентификацию. 

Общество Вчера, 12:54 Сотрудники Центробанка не общаются с физлицами — эксперт об уловках мошенников Общество 9 февраля , 16:28 Сбербанк помог ставропольчанке уберечь от мошенников более 3 млн рублей Общество 19 января , 17:51 Около 850 тыс. рублей похитили телефонные мошенники из Новороссийска у жителей Ставрополья Все новости

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *