28 июня состоится телефонный марафон «О выплате по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы»

28 июня состоится единый краевой информационный марафон. Специалисты органов ПФР ответят на вопросы граждан об увеличении с 1 июля  выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

28 июня состоится единый краевой информационный марафон. Специалисты органов ПФР ответят на вопросы граждан об увеличении с 1 июля  выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Напомним, что согласно принятым изменениям в законодательство  размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.

Выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода.

Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый полный год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Также напоминаем, что иным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, размер ежемесячной выплаты  не изменился и составляет 1200 рублей.

Задать интересующие вопросы можно будет в течение дня  с 8.00 до 15.45  по телефону «Горячей линии» клиентской службы (на правах отдела) в Изобильненском районе: 8(86545) 7-61-27

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *