01.04.2024

C 1 апреля вступают в силу изменения в УК РФ, корректирующие ответственность за контрабанду

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и госграницу РФ со странами ЕАЭС алкогольной и табачной продукции стоимостью от 100 тыс.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и госграницу РФ со странами ЕАЭС алкогольной и табачной продукции стоимостью от 100 тыс. рублей будет установлена уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ. Ст. 200.2 УК РФ признается утратившей силу. 

Также таможенные органы наделяются полномочиями по полноценному расследованию путем направления в суды уголовных дел о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, культурных ценностей, особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений, а также грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их части и дериваты.

Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *