Геннадий Анашкин стал врио командующего Южного военного округа

Геннадий Анашкин и Владимир Путин, фото: сайт Кремля В среду, 15 мая, появилась информация о временно исполняющем обязанности командующего войсками Южного военного округа Геннадии Анашкине.

Геннадий Анашкин и Владимир Путин, фото: сайт Кремля

В среду, 15 мая, появилась информация о временно исполняющем обязанности командующего войсками Южного военного округа Геннадии Анашкине. В новом статусе он значится в обнародованных на сайте Кремля материалах.

Ранее пост командующего Южным военным округом занимал Сергей Кузовлев — уроженец Тамбовской области, которого назначили в начале 2023 года. Судя по информации с сайта Кремля, Кузовлев приобрел новый статус и теперь числится командующим войсками Московского военного округа, воссоздание которого произошло в феврале 2024 года. 

Геннадий Анашкин представлен на сайте Кремля как временно исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа. Известно, что он в 2003 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ, был заместителем командира 226-го штаба, находился в командировках в Чечне в период первой и второй чеченских войн. Последнее место работы Геннадия Анашкина до назначения — командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией, принимающей участие в специальной военной операции. 


Скриншот указа президента Владимира Путина

Напомним, Южный военный округ, согласно актуальному указу президента, дислоцируется на территории 19 российских субъектов, в числе которых есть и Ставропольский край. Штаб округа располагается в Ростове-на-Дону.

Тося Жмыхова

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *