ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ: НА СТАВРОПОЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАЛАЖЕНО КРУПНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БПЛА

В краевом Правительстве Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу развития производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ставропольском крае.

В краевом Правительстве Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу развития производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ставропольском крае. 

В нем приняли участие члены Правительства края, руководители предприятий – производителей беспилотных летательных аппаратов, представители бизнес и научного сообщества.

- Президентом страны поставлена большая задача по развитию беспилотной авиации. На это уже выделены средства, приняты соответствующие нормативные документы. Нам в Ставропольском крае важно не упустить историческую возможность и решить задачу налаживания крупного производства беспилотных летательных аппаратов на территории региона. У нас есть для этого все необходимые знания и умения, – отметил Владимир Владимиров.

Как сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Иван Ковалев, по поручению Губернатора в региональном Правительстве начата работа над созданием научно-производственного центра по БПЛА. Предполагается, что он объединит на своей площадке всех ведущих производителей БПЛА региона для разработки, испытания, сертификации и производства беспилотных авиационных систем.

- Мы создадим условия, а задача бизнеса при нашей финансовой поддержке организовать серийное производство «беспилотников» с собственным программным обеспечением и составными частями аппаратов, – конкретизировал глава края.

Он поручил сформировать рабочую группу для обсуждения дорожной карты создания центра компетенций и график реализации проекта.

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *