ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТКОМПЛЕКСА В КОЧУБЕЕВСКОМ ОКРУГЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский округ.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский округ.  Глава региона проверил ход выполнения федеральных и краевых программ. 

Первый пункт рабочей поездки - село Кочубеевское. Здесь в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ведется реконструкция спортивного комплекса «Урожай». Как прозвучало, в советский период это был самый большой сельский стадион в стране.

Сейчас идет строительство трибун на 3800 мест и здания спорткомплекса. Готовность объекта - около 60%.  Вместе с тем, Владимир Владимиров обратил внимание на то, что по плану объект должен быть выполнен уже почти на 75%. Глава региона раскритиковал подрядчика за существенное отставание от сроков и поручил отвечающему за объект министерству сельского хозяйства края рассмотреть перспективу замены подрядной организации, если ситуация не будет исправлена до 1 августа.

- Люди ждут этот объект уже много лет и задают справедливые вопросы, почему строительство движется медленно. Если вы не можете выполнять взятые на себя обязательства, значит не нужно браться за такие масштабные проекты. Или вы организуете свою работу по-другому, или будем прощаться и искать других исполнителей, - сказал Владимир Владимиров. 

Также глава края ознакомился с ходом уборки урожая в сельхозпредприятии «Племзавод Кубань». Это многоотраслевое хозяйство, производящее зерно, сахарную свеклу, подсолнечник, сою, кормовые культуры, молоко. 

В этом году сельхозпредприятию предстоит убрать более 4 тысяч гектаров зерновых колосовых культур. Уже обмолочено более 75% от плана. Валовой сбор озимой пшеницы составил 14,6 тысячи тонн. Средняя урожайности - 64,9 центнера с гектара, это почти вдвое выше среднекраевого уровня. В целом намолот зерна нового урожая на Ставрополье превысил 4 миллиона тонн.

С руководством сельхозпредприятия Губернатор обсудил меры поддержки сельхозпроизводителей. Сельхозпредприятиям края она уже доведена в объеме 2,6 миллиарда рублей. Одним из получателей средств является и «Племзавод Кубань».

Глава края подчеркнул, что сегодня одной из основных задач в АПК является развитие семеноводства и племенного дела и снижение зависимости от импортных технологий и материалов с этих сферах.

- Благодаря содействию Правительства России, Минсельхоза РФ, мы оказываем поддержку племенному животноводству, питомниководству, семеноводству. Сегодня работаем над тем, чтобы привести в край федеральные средства на поддержку селекции в животноводстве и растениеводстве. Это поможет Ставрополью стать ведущим центром селекции в России. Ставим для себя такую задачу, - отметил Владимир Владимиров.

Последние новости

Хорошие новости от Российского фонда свободных выборов

Марат Нариманян, студент 3 курса Юридического института Пятигорского госуниверситета, стал вторым и получил спецприз в финале VI Всероссийского конкурса «Учимся выбирать»,

Выпускной в ЮИ — 2024

Запоминающийся июль, и каждый год — это самый волнительный и самый трогательный период в нашей работе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *