КАЗАКОВ ВЫСОТОЙ НЕ ИСПУГАЕШЬ. ЮНЫЕ «ГРОМОВЦЫ» ИЗ СОЛНЕЧНОДОЛЬСКА СОВЕРШИЛИ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

Воздушно-десантная подготовка – одно из направлений в работе с молодежью в солнечнодольском казачьем военно-патриотическом клубе «Гром» имени Героя СССР Андрея Титенко.

Воздушно-десантная подготовка – одно из направлений в работе с молодежью в солнечнодольском казачьем военно-патриотическом клубе «Гром» имени Героя СССР Андрея Титенко. Каждый год юные воспитанники центра покоряют небо. Прошедшие выходные отметились новым достижением для семерых отважных казачат.

 

 

Прыжки с парашютом «громовцы» совершили на аэродроме в районе села Татарка Шпаковского района. Прыгали с 800 метров. Разумеется, до этого ребята прошли необходимую подготовку и инструктаж. Отработали движения, технику безопасности, научились выпрыгивать из кабины самолета и правильно приземляться. И хотя для большинства из них это не первый опыт, безопасность – превыше всего.

В итоге все прошло гладко. Семь казачат в возрасте от 14 до 18 лет шагнули в небо, увидели над головой идеально круглый белоснежный купол парашюта и насладились несколько минутным парением над красивыми ставропольскими просторами.

https://youtu.be/B2KbzMdi2Pc

Героями полета стали:

1. Александр Выгодчиков - командир взвода, младший урядник, 2-й прыжок.

2. Андрей Гордиенко - командир 1-го отделения, младший урядник, 2-й прыжок.

3. Денис Супрунов, командир 2-го отделения, приказной, 2-й прыжок.

4. Виктория Зубова, зам. командира 3-го отделения, младший урядник, 2-й прыжок.

5. Александр Безроднов, кадет, 3-й прыжок.

6. Александр Лозовой, кадет, 2- й прыжок.

7. Владимир Полетаев, кадет, 1-й прыжок.

Кстати, неделей раннее клуб «Гром», который широко известен на Ставрополье, отметил 12 лет со дня создания. Сегодня к «громовцам» себя причисляют более 600 уже повзрослевших жителей поселка Солнечнодольск, станиц Новотроицкая, Каменнобродская и других близлежащих населенных пунктов. Клуб славится своей широкой и плотной работой по допризывной и военно-патриотической подготовке ребят. Кроме воздушно-десантной тренировки, это еще стрельба, приемы рукопашного боя, горная и медицинская подготовка, формирование навыков выживания в экстремальных условиях. Также детей обучают истории и традициям казачества, основам православия и владению шашкой. Организуют для них экскурсии, поездки по местам боевой славы, военно-полевые выходы и походы. Например, в конце каждого учебного года неким экзаменом для казачат становится масштабный пятидневный рейд вокруг Новотроицкого водохранилища. Там, в игровом формате и в настоящих полевых условиях ребята проверяют все, чему научились. Ближайший рейд вокруг озера «громовцы» намечают провести в самое ближайшее время.

                                                                                                                                                                                                                             

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *