25.01.2024

НА СТАВРОПОЛЬЕ ДЕТИ-СИРОТЫ СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ ПРОФЕССИЮ

Дума Ставропольского края на очередном заседании поддержала ряд законопроектов, внесенных Губернатором и Правительством Ставропольского края.

Дума Ставропольского края на очередном заседании поддержала ряд законопроектов, внесенных Губернатором и Правительством Ставропольского края.

Среди них – инициатива по продлению налоговых льгот для индустриальных промышленных парков до 2027 года. В настоящее время под действие установленной налоговой льготы попадает краевой индустриальный парк «Мастер». На его территории работают 114 резидентов, а общее число сотрудников составляет более 1,4 тысячи. Продление льготного периода позволит расширить площадь индустриального парка и нарастить его мощности. Также в Ставропольском крае заработает новая мера социальной поддержки детей-сирот, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. 

Начиная с этого года такие ребята, уже получившие первое бесплатное образование смогут также бесплатно пройти профессиональную переподготовку и освоить новую профессию рабочего или должность служащего. Край возьмёт на себя не только все расходы по оплате обучения, но и выплату пособия на приобретение учебников и письменных принадлежностей. Также студентам из этой категории будет выплачиваться ежемесячная стипендия за счет бюджета края. Набор участников программы будет проводить краевое Минобразования.

– Эти ребята нуждаются в нашей особой поддержке, чтобы иметь равные возможности со сверстниками. Новая мера даст им больше возможностей на рынке труда и поможет открыть новые пути для самореализации в жизни, – прокомментировал принятое решение Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *