21.03.2024

НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2024 ГОДУ ПОСТРОЯТ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ

В поселке Свистуха Кочубеевского округа на территории Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий построят новый жилой корпус до конца 2024 года.

В поселке Свистуха Кочубеевского округа на территории Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий построят новый жилой корпус до конца 2024 года.

- Сейчас на строительной площадке завершается устройство фундамента. Средства на реализацию проекта в размере 73 миллионов рублей выделены из регионального бюджета в рамках государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан». Строительно-монтажные работы должны быть завершены в текущем году, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Новый корпус даст центру дополнительные 40 мест. В здании разместят 10 четырехместных комнат, оснащенных кроватями, тумбочками, шкафами, столами и стульями.

Кроме того, в корпусе запроектированы столовая на 12 посадочных мест, кабинет медсестры, перевязочная, процедурный кабинет и комната социально-бытовой адаптации, где планируется проведение групповых бесед и индивидуальных занятий с психологом.

В рамках благоустройства территории установят забор, скамейки, урны и освещение, обустроят зеленые зоны.

Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *