НА СТАВРОПОЛЬЕ ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДОПЛАТУ В 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Дума Ставрополья поддержала инициативу Губернатора Владимира Владимирова о введении в регионе специальной социальной выплаты водителям машин скорой помощи.

Дума Ставрополья поддержала инициативу Губернатора Владимира Владимирова о введении в регионе специальной социальной выплаты водителям машин скорой помощи. Ее размер составит 6 тысяч рублей в месяц. 

Одним из вопросов повестки дня заседания Думы Ставропольского края, которое прошло сегодня, стало рассмотрение вопроса о введении в регионе новой доплаты водителям автомобилей скорой медпомощи. Проблема отсутствия стимулирующих выплат для этой категории, не раз поднималась в обращениях к главе края и на прямых линиях. Она затрагивает интересы почти 1000 человек на Ставрополье, которые трудятся водителями в службе скорой помощи. В ряде городов региона, прежде всего в Ставрополе и Пятигорске, сложившаяся ситуация привела к дефициту кадров в этой сфере. 

Для решения проблемы Владимир Владимиров поручил разработать механизм финансового стимулирования водителей скорой помощи в регионе. Сегодня он утвержден законодательно. Все водители автомобилей скорой медпомощи выездных бригад станций (отделений) скорой, в том числе специализированной, медпомощи, будут ежемесячно получать доплату в размере 6 тысяч рублей. 

Более того, законом утверждено, что эта норма распространяется на водителей скорой помощи с 1 января 2024 года. Другими словами, такие сотрудники получат плюсом перерасчет за прошедший с начала года период. 

- Считаю, что это справедливое решение. Это совсем непростая работа, и водитель скорой – это полноценная часть команды, которая ежедневно спасает людей. Ежемесячная доплата поможет поддержать таких специалистов, поднять престиж их труда и снять проблему дефицита кадров там, где она есть, - прокомментировал Владимир Владимиров. 

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *