Народному Хуралу Калмыкии 25 лет

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов и председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко поздравили с 25-летием Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия,

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов и председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко поздравили с 25-летием Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, первый созыв которого был избран 18 октября 1994 года.

В Элисте в большом зале заседания Правительства республики прошло торжественное собрание, посвященное годовщине. Помимо ставропольской делегации, коллег из Калмыкии приехали поздравить парламентарии из Ростовской области, Республики Саха (Якутия), Волгоградской области, Республики Бурятия, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики  и Краснодарского края.

Со словами приветствия к присутствующим обратился председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, который отметил, что юбилей – это хороший повод для того, чтобы подвести итоги и дать оценку своей деятельности. Он рассказал об истории развития парламентаризма в Калмыкии, подчеркнув, что политическая воля граждан России и принятие 12 декабря 1993 года новой российской Конституции стали одним из важнейших факторов стабилизации и той точкой отсчета, определившей дальнейшую судьбу России.

В свою очередь председатель Думы Ставропольского края  Геннадий Ягубов от имени депутатов краевого парламента поздравил калмыкских депутатов с 25-летием Народного Хурала. Он подчеркнул, что во все времена для республиканских депутатов самой важной задачей были – защита прав и интересов жителей, поддержка и помощь людям.

- Каждому созыву время ставило свои задачи, которые выполнялись благодаря профессионализму, неравнодушию и активной гражданской позиции депутатского корпуса, а также пониманию собственной ответственности перед жителями за каждое принятое решение, – отметил спикер краевой Думы.

В этот день поздравления прозвучали от главы Республики Калмыкия Бату Хасикова, депутата Государственной Думы Российской Федерации Батора Адучиева, первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия Боова Бадмаева, председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петра Гоголева.

В заключение официальной части депутаты всех шести созывов, а также сотрудники парламента были награждены государственными наградами, памятными подарками и грамотами.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *