Назначили публичные слушания, откорректировали бюджет, поддержали погорельцев
25.01.2023

Назначили публичные слушания, откорректировали бюджет, поддержали погорельцев

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, которое провел спикер Георгий Колягин.

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, которое провел спикер Георгий Колягин. В работе участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, первый зампред регионального парламента Дмитрий Судавцов, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края Валентина Муравьева, прокурор города Ставрополя Олег Шибков, председатель контрольно-счетной палаты краевого центра Марина Колесова, руководители структурных подразделений городской администрации.
Депутаты назначили дату публичных слушаний по проекту решения Ставропольской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». После проведения процедуры общественного обсуждения проект будет вынесен на рассмотрение городской Думы.    Корректировка Устава потребовалась в связи с необходимостью приведения его в соответствие с действующим федеральным законодательством.
Далее по повестке дня были внесены изменения в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Проект предусматривает уточнение плановых показателей доходов и расходов казны в 2023 году в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений по расходам в части местных полномочий и безвозмездных поступлений. Будут, в частности, увеличены расходы на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях краевой столицы, строительство уличного освещения, капремонт библиотек-филиалов, реконструкцию детской хореографической школы, благоустройство территорий, другие социально-значимые статьи.   
Также в повестку были оперативно внесены два вопроса, касающиеся    оказания дополнительных мер социальной поддержки граждан, пострадавших в результате недавних пожаров.
Кроме того, депутаты приняли решения о внесении    изменений в    Регламент Ставропольской городской Думы и о сносе недвижимого имущества, расположенного в поселке Озерный, находящегося в    муниципальной собственности города Ставрополя.

Последние новости

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

О ДТП с участием несовершеннолетних

Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт,

В Пятигорске обсудили развитие курортной инфраструктуры

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *