Нейрохирурги СККБ продолжают постигать тонкости мастерства

В апреле 2024 года заведующий нейрохирургическим № 2 (вертебрологическим) отделением Виталий Анатольевич Косыгин и врач отделения Евгений Владимирович Витушкин прошли двухдневный образовательный CADAVER курс,

В апреле 2024 года заведующий нейрохирургическим № 2 (вертебрологическим) отделением Виталий Анатольевич Косыгин и врач отделения Евгений Владимирович Витушкин прошли двухдневный образовательный CADAVER курс, под руководством доктора медицинских наук, профессора Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Колесова Сергея Васильевича, по теме: «Деформации позвоночника у взрослых».

В рамках курса нейрохирурги СККБ прошли обучение по коррекции сколиоза с использованием метода динамической коррекции VBT и ASC, с отработкой техники операций на кадаверном материале.

Кроме того, подробно были изучены такие актуальные вопросы, как техника транспедикулярной фиксации при сколиозе и коррекция деформаций позвоночника, многоуровневая декомпрессия, технические приемы мобилизации искривления из заднего доступа.

Прохождение данного курса нашими специалистами – очередной шаг на пути к освоению этой проблемной патологии для успешного хирургического лечения сколиозов в нейрохирургическом № 2 (вертебрологическом) отделении Ставропольской краевой клинической больницы.





Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *