Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст.

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (перевозка алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что гр. Д., не имея лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством, закупкой, хранением, поставкой, перевозкой алкогольной и спиртосодержащей продукции, в январе 2024 года, находясь на территории Предгорного муниципального округа, действуя умышленно, из корыстных побуждений, приобрел у неустановленного лица (материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство), алкогольную продукцию в крупном размере, разлитую в стеклянные бутылки объемом по 0,5 литров каждая, в количестве 1200 штук, которые поместил в багажное отделение автомобиля, после чего осуществил перевозку вышеуказанной алкогольной продукции.

Автомобиль под управлением гр. Д. был остановлен сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России «Предгорный» на участке местности расположенном в Предгорном муниципальном округе, в ходе осмотра места происшествия, сотрудниками Отдела МВД России «Предгорный» в багажном отделении автомобиля, обнаружена и изъята указанная алкогольная продукция, которую гр. Д., незаконно перевозил без соответствующей лицензии.

В судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Гр. Д. назначено наказание, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ, в виде штрафа в размере 4 000 000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *