При проверке крупного торгового предприятия Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлен ряд нарушений
В сентябре – октябре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка гипермаркета «О ?
В сентябре – октябре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка гипермаркета «О ? КЕЙ», осуществляющего деятельность по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 61. При проведении проверки было установлено, что:
- в складском помещении в морозильной камере хранение мясных полуфабрикатов осуществляется с нарушением температурного режима предусмотренного предприятием изготовителем;
- при осмотре витрин для охлаждения мясной продукции в торговом зале установлены действия, вводящие в заблуждение потребителей, а именно: на торговой маркировке указан производитель ООО «О ? КЕЙ» дата изготовления 09.10.2019 срок хранения при температурном режиме от +2 гр. С до +6 гр. С 24 ч, а на этикетке изготовителя находящейся на вакуумной упаковке мясной продукции указана дата изготовления 30.09.2019 г. и срок годности при температуре хранения от -1,5 гр. С до + 4 гр. С до 30.10.2019;
- в холодильной камере кулинарного цеха на хранении находится пищевое сырье, используемое при производстве пищевой продукции. Потолок в холодильной камере в отдельных местах покрыт ржавчиной и темными пятнами, из-за повышенной конденсации влаги имеются капли, полки для хранения мясной продукции в отдельных местах ржавые, что не исключает возможности осыпания (попадания) частиц и капель в производимую пищевую продукцию;
- при осмотре производственного помещения «разрубочной», где осуществляются процессы производства пищевой продукции установлен факт нахождения электрического станка для заточки ножей, не используемого в производстве пищевой продукции, при использовании данного станка не исключена возможность попадания металлических частиц при заточке инвентаря в производимую мясную продукцию;
- при осмотре производственного помещения «разрубочной», где происходят процессы производства пищевой продукции установлено, что планировка производственных помещений, их размещение не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции (в месте выноса в торговый зал пищевой продукции (мясных полуфабрикатов и фарша) имеет место пересечение путей ее выноса с поступающим в помещение «разрубочной» мясного сырья, в перечне критических контрольных точек процесса производства (изготовления) пищевой продукции указанных в представленном плане ХАССП данная контрольная критическая точка не указана).
В результате проверки было установлено, что предприятием не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований Технических регламентов Таможенного Союза, а именно: Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»; Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам проверки в отношении предприятия и его должностного лица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), также предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Фото: из открытых источниковПоследние новости
Ситуация с поставками троллейбусов в Ставрополе: «Транс-Альфа» не признана недобросовестным подрядчиком
Компания объяснила задержки санкциями, наложенными на Россию.
Профилактика наркомании среди молодежи
Клинический психолог провела беседы о вреде наркотиков в школе
Познавательные занятия спасателей для детей
Студенты Ставропольского студенческого корпуса спасателей провели увлекательное занятие для малышей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований