Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении гр.

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении гр. К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организации, которые в соответствии с  законодательством Российской Федерации признаны террористическими).

Судом установлено, что в октябре 2020 года гр. К., придерживаясь взглядов одной из экстремистских организаций, имея умысел стать ее полноправным участником и продолжить ее запрещенную деятельность на территории России, преследуя цель обострить социально-политическую обстановку и дестабилизировать конституционный строй Российской Федерации, выразил согласие на вступление в ряды указанной экстремистской организации, о чем сообщил ее участнику, ранее ему знакомому гр. С., который в свою очередь доложил об этом лицу, выступающему от имени указанной организации.

После этого, 18.10.2020 года гр. К., находясь в г. Ростов-на-Дону, в подтверждение своего вступления в ряды экстремистской организации, записал аудио-сообщение с присягой о добровольном вступлении в указанную экстремистскую организацию, которое с принадлежащего ему мобильного телефона направил гр. С., для последующей ее передачи лицу, действовавшему в интересах экстремистской организации.

Позднее, гр. К. также заполнил анкету, необходимую для формирования личного дела участника экстремистской организации, а также придумал свой позывной, которые гр. С. направил лицу, действовавшему в интересах экстремистской организации, тем самым способствовал увеличению численности указанной экстремистской организации и повышению ее боеспособности.

Гр. К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть "Интернет" на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *