Рассмотрено уголовное дело за неоднократное несоблюдение административных ограничений установленных судом.

       Приговором Апанасенковского районного суда Ставропольского каря гр.

          Приговором Апанасенковского районного суда Ставропольского каря гр. К осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 314.1 УК РФ - гр. К. являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, совершил неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженные с совершением данным лицом административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.         Судом установлено, что Решением Георгиевского городского суда Ставропольского края от 19.10.2022, вступившим в законную силу 10.01.2023 на основании Апелляционного определения Судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда, К. был установлен административный надзор сроком на 8 лет с ограничениями и обязанностями.
        В 2023 году К. был поставлен на учет в ОМВД России «Апанасенковский» и надлежащим образом уведомлен об установлении в отношении него административного надзора и административных ограничений, предупреждён об уголовной ответственности за уклонение oт административного надзора. Там же был предупрежден под роспись об ответственности за нарушения административных ограничений своих прав и свобод, установленных в отношении него судом, в связи с чем в отношении К. осуществлялся административный надзор, то есть системный контроль за исполнением установленных ограничений.
        Однако К. имея умысел, направленный на неоднократное нарушение установленных ему судом в соответствии с федеральным законом ограничений, и на совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность,  достоверно зная об установлении в отношении него административного надзора и административных ограничений и будучи предупрежденным об административной и уголовной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ и ст. 314.1 УК РФ, должных выводов не сделал и допустил неоднократное несоблюдение правил поведения при административном надзоре, сопряженные с нарушением общественного порядка, за что был привлечен к административной ответственности более двух раз в течение одного года
        В судебном заседании подсудимый К. вину признал и в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался в соответствии с положениями ст. 51 Конституции РФ.
        Гр. К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
        В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в зале суда.
        Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

«Машук-КМВ» с победы на выезде начал новый футбольный сезон в «серебряной» группе дивизиона «А» Второй лиги

В Брянске со счетом 2:1 пятигорчане одолели местное «Динамо». Как сообщает корреспондент «Победы 26», в первом тайме зрители голов не увидели, хотя моменты для взятия ворот были.

Сильные дожди, грозы и ветер в начале новой недели прогнозируют синоптики на Ставрополье

По данным регионального Гидрометцентра, 22, 23 и 24 июля  местами по краю  ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и ветром 20-25 м/с.

Прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова состоится 30 июля

Трансляция пройдет в прямом эфире телеканалов «СвоеТВ», «Кавказ 24», а также на страницах в социальных сетях главы региона.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *