29.03.2024

ШКОЛУ НА 1000 МЕСТ В ЕССЕНТУКАХ ПОСТРОИЛИ НА 70%

В Ессентуках до конца 2024 года завершится строительство школы на 1000 мест.

В Ессентуках до конца 2024 года завершится строительство школы на 1000 мест. Объект находится в микрорайоне «Северный», строительная готовность на данный момент превышает 70%.

- Современная школа в городе-курорте появится благодаря нацпроекту «Образование». На эти цели выделено 1,3 млрд рублей, из которых свыше 700 млн направлены из средств краевого бюджета. Всего в нынешнем году на Ставрополье планируется ввести в эксплуатацию 8 школ на 6170 мест, - уточнил и.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

В настоящее время на объекте завершается устройство кровли и вентилируемого фасада, выполняется монтаж внутренних инженерных коммуникаций и лифтов. На прилегающей территории строители занимаются подготовкой основания под футбольное поле.

Напомним, трехэтажная школа площадью 19 тысяч квадратных метров состоит из четырех блоков: административного, двух учебных блоков, спортивного блока со столовой и актовым залом. В рамках благоустройства запланировано размещение площадок для торжественных построений, подвижных игр, спорта и отдыха.

С 2013 года по настоящее время на Ставрополье построили 23 школы на 16 595 мест, из которых 11 школ возвели благодаря национальному проекту «Образование».

Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *