Суд освободил от обязанности по содержанию отца

В Железноводский городской суд обратился гр. К. с исковым заявлением к гр.

В Железноводский городской суд обратился гр. К. с исковым заявлением к гр. Я. о взыскании алиментов на своё содержание в размере 14 102 рубля с последующей индексацией взысканного размера прожиточного минимума пропорционально росту прожиточного минимума ежемесячно, указав, что последний приходится ему родным сыном, который имеет самостоятельный и регулярный заработок.

Судом установлено, что истец является родным отцом ответчика, данный факт документально истец не подтверждает, однако представил в суд решение Железноводского городского суда, из которого следует, что ответчик действительно его сын. В судебном заседании данный факт ответчиком не оспаривался.

Из содержания искового заявления, следует, что с гр. К. взыскивались алименты на содержание гр. Я. до его совершеннолетия, и задолженностей у него не имелось.

Кроме этого, истец указал, что у него имеется онкологическое заболевание, ему необходимо лечение.

В связи с тем, что у него инвалидность 3 группы и онкологическое заболевание, он не может работать и содержать себя.

Анализируя довод истца о его нуждаемости в материальной помощи ответчика, то есть недостаточности у него средств к существованию, суд не нашел ему подтверждения.

Истец, просил суд взыскать с ответчика алименты, указывая, что на основании судебного приказа он выплачивал алименты на содержание своего сына до его совершеннолетия, задолженностей по алиментам не имел.

Однако, в судебном заседании ответчиком представлены доказательства того, что истец практически не принимал участие в его содержании.

  Помимо этого, из пояснений представителя ответчика следует, что после развода, на протяжении всей жизни ответчика, истец не заботился о его состоянии здоровья, не оказывал финансовой и моральной помощи в физическом и нравственном развитии.

Вышеназванный довод подтверждается пояснениями самого истца, данными им в ходе рассмотрения указанного гражданского дела в 2007 году.

Решением Железноводского городского суда в удовлетворении исковых требований гр. К. к гр. Я. о взыскании алиментов в твердой денежной сумме – отказано, гр. Я. освобожден от обязанности по содержанию своего отца.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба
Железноводского городского суда

Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *