25.03.2024

Суд рассмотрит уголовное дело о публичной демонстрации нацистской символики

В Промышленный районный суд г. Ставрополя поступило уголовное дело в отношении гр.

В Промышленный районный суд г. Ставрополя поступило уголовное дело в отношении гр. Л., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.4 УК РФ (публичное демонстрирование нацистской символики либо символики экстремистских организаций).

Согласно предъявленному обвинению гр. Л., имея учетную запись в одной из социальных сетей Рунета и будучи приверженцем нацистской идеологии, разместил в 2020 году различные фото и видеоматериалы, содержащие фашистскую символику и пропаганду запрещенных на территории России экстремистских организаций.

Указанные материалы обнаружены сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю, после чего в январе 2023 года в отношении молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за осуществление пропаганды и публичной демонстрации нацистской символики, судом ему назначен штраф, который гр. Л. впоследствии оплатил.

Однако гр. Л., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ, не удалил указанные материалы противоправного характера, впоследствии, как установили сотрудники полиции, также размещал в 2021 и 2022 году фото и видеоматериалы, содержащие фашистскую символику и пропаганду запрещенных на территории России экстремистских организаций в сообществе той же социальной сети, являясь ее администратором.

Последние новости

Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

Международный аэропорт Ставрополь имени Суворова отметил 90-летний юбилей

О дате в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

15 апреля — Международный день специалиста по лабораторной диагностике

Лабораторная диагностика — важное звено медицинской службы; на результаты лабораторных исследований врачи разных специальностей опираются при постановке диагноза и назначении лечения пациенту.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *