В ходе внеплановой проверки нарушение качества предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению было устранено

В адрес управления обратилась жительница МКД № 2 по пер. Макарова в г. Ставрополе.

В адрес управления обратилась жительница МКД № 2 по пер. Макарова в г. Ставрополе.

 

Ранее Управлением в марте текущего года проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Экспо» по вопросу предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Пунктом 5 Приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354) установлено обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

 

В соответствии с определением Верховного суда Российской Федерации от 22.06.2022 № АКПИ22-375, независимо от применяемой системы водоснабжения температура горячей воды должна быть не ниже плюс 60°C и не выше плюс 75°C, а также недопустимо отклонение температуры горячей воды от параметров, установленных требованиям п. 84 Санитарных Правил и норм СанПин 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3.

 

В рамках рассмотрения данного обращения ООО «Экспо», представлен акт   о произведенном замере температуры горячего водоснабжения, в точке водоразбора помещений квартиры № 1, в МКД, по результатам которым температура составила: - (+) 50°С. Данная температура горячего водоснабжения не соответствует требованиям п. 5 Приложения № 1 Правил № 354.

 

Вместе с тем, в ходе проведения проверки,   ООО «Экспо» представлен акт замеров температуры горячего водоснабжения в точке водоразбора помещений квартиры № 1, в МКД, по результатам которых температура составила: - (+) 60°С. Данная температура горячего водоснабжения соответствует требованиям п. 5 Приложения № 1 Правил № 354.

 

Таким образом, нарушение качества предоставления коммунальной услуги было устранено в ходе внеплановой проверки.

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *