В селе Варениковское отремонтировали две дороги спустя 30 лет после строительства

За счет средств дорожного фонда края в селе Варениковское Степновского района отремонтировали участки дорог по двум улицам – Шоссейной и Зеленой.

За счет средств дорожного фонда края в селе Варениковское Степновского района отремонтировали участки дорог по двум улицам – Шоссейной и Зеленой. 
Эти дороги были построены и введены в эксплуатацию еще 30 лет назад и за годы эксплуатации разрушились практически на 80%. Ямы, неровности и трещины, а так же завышенные обочины не обеспечивали сельчанам безопасное и комфортное передвижение. Но в этом году, благодаря действию краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы», на этих дорогах появился новый, отвечающий всем нормативным требованиям, асфальт.
Улица Шоссейная – наиболее оживленная. Здесь расположены администрация села, несколько магазинов, аптека, отделение почты и мемориал участникам Великой Отечественной войны. По улице Зеленой, в свою очередь, проходит подъездная дорога к местному Дому Культуры, а в праздничные дни - факельные шествия и возложение цветов к мемориалу.
Отметим, в целях исполнения поручения Губернатора края о приведении в нормативное состояние местных автодорог, сразу в нескольких селах Степновского района прошли дорожные работы. Среди них, село Степное, Иргаклы и Соломенское.

Последние новости

Серьезный подход к обучению: рассказываем о Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России

Фото: Яндекс. Карты Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассматривать образовательные учреждения края.

Партии продолжают определять своих кандидатов на выборы  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий включились в избирательный процесс по выборам Губернатора Ставропольского края.

С Днем медицинского работника!

Руководитель регионального отделения СРЗП Александр Кузьмин поздравил всех сотрудников отрасли с Днем медицинского работника: "Медик – это уникальная и благородная профессия, одна из самых ответственных, гуманных и уважаемых,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *