31.03.2024

В Ставрополе обсудили роль общественного контроля на выборах

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса.

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса. В обсуждении приняли участие представители региональных избиркома, правительства, думы, Общественной палаты и консультативных органов.

Прозвучало, что в текущем году в крае выборы президента России прошли без нарушений. За ходом голосования следили более 9 тыс. наблюдателей. За три дня явка составила 84,95%, тогда как шесть лет назад 73,85%.

«Вижу рост активности общественного штаба в регионе. Это, безусловно, сказалось и на уровне кампании, которая прошла организованно, с высокой явкой избирателей, без нарушений», — сообщил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Он также отметил две важные инициативы — видеосюжеты об общественных наблюдателях и конкурс плакатов на тему выборов, в котором участвовали студенты краевых вузов.

Напомним, в период выборов по инициативе членов Общественной палаты Ставрополья действовал региональный центр общественного наблюдения. Специалисты обработали более 20 тыс. сообщений.

Фото: Общественная палата Ставропольского края

Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *