26.05.2023

В Ставропольском крае благодаря прокурорскому вмешательству увеличен размер денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья

По поручению прокурора края Юрия Немкина прокуратура города Ставрополя провела проверку исполнения законодательства при организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях

По поручению прокурора края Юрия Немкина прокуратура города Ставрополя провела проверку исполнения законодательства при организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях города.

Установлено, что действовавшим Положением об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья предусматривалась возможность получения родителями денежной компенсации за питание детей.

Однако с учетом сложившихся в городе цен фактические расходы родителей более чем в 2 раза превышали размер предусмотренной в городе Ставрополе денежной компенсации.

В целях восстановления прав детей прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления привести размер денежной компенсации на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья в соответствие с актуальной нормой стоимости продуктов питания.

️Исковое заявление прокурора удовлетворено, объем финансирования увеличен на 3,5 млн рублей, в результате чего полностью произведена оплата питания и выплата денежной компенсации в 34 образовательных организациях Ставрополя.

Последние новости

Священнослужитель провел беседу о семейных ценностях с учащимися школы №30 города Михайловска

10 апреля 2024 года в школе №30 города Михайловска состоялась беседа на тему «Семейные ценности в православной традиции».

В храме Успения Пресвятой Богородицы села Пелагиада прошла экскурсия для учащихся школы №7

9 апреля 2024 года для учащихся школы №7 села Пелагиада в храме Успения Пресвятой Богородицы прошла экскурсия.

С 1 сентября курс «История религий России» начнут преподавать во всех вузах Северного Кавказа

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *