02.04.2024

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ПОРУЧИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ОТБОРОЧНЫЕ ЭТАПЫ ИГРЫ «ЗАРНИЦА» В ШКОЛАХ И ССУЗАХ

В Центре знаний «Машук» в Пятигорске прошло очередное заседание Координационного совета при Губернаторе Ставропольского края по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи «Движение первых».

В Центре знаний «Машук» в Пятигорске прошло очередное заседание Координационного совета при Губернаторе Ставропольского края по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи «Движение первых». Владимир Владимиров обсудил с активистами и лидерами Движения дальнейшее развитие организации на Ставрополье и форматы участия Первых в молодежных, патриотических и творческих мероприятиях в 2024 году. Еще одной темой стала организация проведения регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница».

Как прозвучало, сегодня в рядах краевого отделения Движения более 53 тысяч ребят. В этом году в планах вовлечь в программы и проекты Движения не менее 70 тысяч детей и подростков. До конца года планируется открыть 250 первичных отделений Движения первых. Руководитель регионального отделения Юрчишин отметил, что Ставропольский край активно участвует во всех 25 флагманских проектах «Движения Первых». В этом году буду реализованы несколько новых проектов, в том числе проведение смен Движения по единой программе во всех летних загородных и пришкольных лагерях.

По словам Министра образования края Марии Смагиной, Ставропольский край максимально включен в реализацию федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны. Край – один из не многих регионов в стране, где традиция проведения «Зарницы» не прерывается уже половину столетия. За годы проведения игры в ней приняли участие, получили знания и навыки по подготовке к защите Родины десятки тысяч мальчишек и девчонок.

На федеральном уровне принято решение об актуализации игры «Зарница» и приведении ее проведения во всех регионах нашей страны к единообразию. С текущего года игра будет постепенно преобразовываться, насыщаться новыми дисциплинами. В 2024-м она пройдет в обновленном формате с применением новых технологий и новых подходов к патриотическому воспитанию. Ключевая роль в формировании единых подходов в проведении игры, в том числе сроков и форматов, - отводится органам местного самоуправления.

- С этого года проведение «Зарницы» мы приводим к четкой системе. Органам местного самоуправления необходимо организовать отборочные этапы игры в школах, колледжах и техникумах. Задействованы должны быть не менее чем 70 % образовательных организаций, - поручил Владимир Владимиров. – Подготовку и организацию важно провести на самом высоком уровне. Для муниципалитетов, команды которых займут призовые места на краевом этапе, выделим поощрение размером в 50, 30 и 15 миллионов рублей соответственно местам команд. Для того, чтобы эти деньги были потрачены на развитие необходимой спортивной и тренировочной инфраструктуры.

Прозвучавшие от активистов Движения предложения по развитию детского пешего туризма в крае, профориентирования с привлечением к этой работе местных предприятий и организаций, и другие будут также поддержаны. Губернатор дал соответствующие поручения профильным министерствам.

Последние новости

В Ставропольской станции переливания крови рассказали, как отметить день донора в регионе

Фото: Министерство здравоохранения Ставропольского края Каждый год 20 апреля Россия отмечает Национальный день донора, напоминая о важности донорства крови и её компонентов для спасения жизней.

В СтГАУ прошло лабораторное занятие по диагностике скрытых инфекций

По дисциплине «Ветеринарная микробиология и микология» в 1 группе 2 курса ИВиБ проведено занятие по теме: «Лабораторная диагностика скрытых инфекций».

В новом корпусе городской больницы Кисловодска идут отделочные работы

Корпус с операционным блоком и приёмным отделением Кисловодской городской больницы находится в финальной стадии строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *