12.03.2023

Быть или не быть, вот в чём вопрос

На вечный  шекспировский вопрос молодёжь отвечает: быть!

На вечный  шекспировский вопрос молодёжь отвечает: быть! В начале марта на сцене  межнационального  культурно-просветительского центра «Дружба» в Кисловодске шёл современный «Гамлет» в исполнении юных артистов молодёжной театральной студии «6×8» под руководством Зиновьева Владимира Анатольевича, он же режиссёр и автор сценария спектакля.

Поверьте, зрители очень внимательно следили, чей «укол шпаги» в словесной дуэли наносит раны оппоненту. Речь героев в спектакле высокопарна и очень художественна, всё в стиле 16 века. Дети, несмотря на сложный текст, прекрасно справились с поставленной задачей режиссёра, выражая при этом сильные эмоции за своих героев.  Машина времени переносит шекспировских героев из 16 века в современный мир, они попадают в телевизионную студию, где идёт Шоу с Дмитрием Нагиевым «Окна». Спор между героями разгорается. Поэт Владимир Зиновьев хорошо прочувствовал Шекспира,  и его стихи прекрасно вписались  в словесные портреты героев. Автор пьесы сделал даже образ ведущего Нагиева намного культурнее: в спектакле он заговорил высоким слогом 16 столетия. Спектакль пролетел быстро и незаметно, так как зрители с большим интересом следили за действом на сцене, ведь они так переживали за Гамлета, который был вновь один против всех.

Вот они, герои спектакля:  Зиновьев Владимир Анатольевич – Дмитрий Нагиев, Яскеляйнен Ангелина(18 лет) – принц Гамлет, Поликарпов Дмитрий (17 лет) –  дядя король, Носолева Елизавета(15лет)  –  Лаэрт, Ткачёва Виктория(13 лет) – королева-мать, Ларина Полина ( 11 лет) – автор.

Молодёжный творческий коллектив студии «6×8» отмечает свой день рождения 7 марта, им исполнится четыре года.  За плечами этого театра-студии много пройденных дорог, а сколько ещё впереди? А всё начиналось так…

В 2019 году в стенах средней школы №14 г. Кисловодска родилась маленькая театральная студия, которую организовал  для своих учеников учитель по литературе и русскому языку Зиновьев В. А.  Дети, любящие литературное творчество, хотели после занятий продолжить общаться между собой языком Пушкина и Лермонтова. Началась рутинная работа по подготовке к спектаклям: шить костюмы, учить роли. Это большое дело захватило детей с шестого по восьмой класс, где преподавал Зиновьев. Вот и проголосовали тогда дети за название студии «6×8».  Это, как большой прямоугольник, вмещающий всех желающих.  Отбор – дело серьёзное: остались только те, кто действительно хотел играть на сцене и без сценического искусства себя больше не мыслил. Вскоре сама студия стала городским детищем, она вышла за рамки школы в 2021 году. Теперь  Зиновьев В.А.  вместе со своими подопечными творит в центре «Дружба». Поначалу играли пьесы по школьной программе, затем родилась идея играть спектакли на свои сценарии. Благо,  сам художественный руководитель студии пишет стихи. Вот и родился из под его пера «Гамлет нашего времени».

Прекрасные стихи пишет также Яскеляйнен Ангелина. Они будут обязательно напечатаны. Юные артисты помогают Администрации города в проведении городских праздников. Это они герои праздников: медведи, матрёшки, зайцы…

Хорошая молодёжь подрастает в Кисловодске!

Наталья Рожнова

Последние новости

Священнослужитель провел беседу о семейных ценностях с учащимися школы №30 города Михайловска

10 апреля 2024 года в школе №30 города Михайловска состоялась беседа на тему «Семейные ценности в православной традиции».

В храме Успения Пресвятой Богородицы села Пелагиада прошла экскурсия для учащихся школы №7

9 апреля 2024 года для учащихся школы №7 села Пелагиада в храме Успения Пресвятой Богородицы прошла экскурсия.

С 1 сентября курс «История религий России» начнут преподавать во всех вузах Северного Кавказа

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *