Горизонта удивительны миры
16.11.2022

Горизонта удивительны миры

В библиотеке имени И.А. Бурмистрова состоялась презентация сборника рассказов и стихов «Горизонта удивительны миры», написанного Виктором Жижиным – мастером спорта по горному туризму, заслуженным путешественником России.

В библиотеке имени И.А. Бурмистрова состоялась презентация сборника рассказов и стихов «Горизонта удивительны миры», написанного Виктором Жижиным – мастером спорта по горному туризму, заслуженным путешественником России. Он был участником, руководителем более чем 70 горных походов от первой до шестой категории сложности, занимавших призовые и классные места в чемпионатах страны.

Увлечение горами подвигло его к творческой деятельности. Книга, о которой идёт речь, у автора пятая, а предыдущая – «Рассказы горного туриста» была в 2020 году названа лауреатом открытого конкурса на лучшие книги о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта и путешествий, ежегодно проводимого в рамках международного кинофестиваля «Вертикаль». В настоящее время Виктор Жижин возглавляет Маршрутно-квалификационную комиссию Ставропольского края и передаёт свой опыт туристской молодёжи. На встречу с ним пришло 25 человек, для которых «охота к перемене мест» слова, знакомые не понаслышке. О каждом поимённо автор сказал немало тёплых слов, почти все из них неоднократно бывали с ним в походах. Люди, которых с полным основанием можно назвать элитой горного туризма Ставрополья.

Перед собравшимися гостями, выступил Николай Трюхан – президент Ставропольской краевой федерации туризма, он кратко рассказал о спортивном пути автора книги, пожелав ему здоровья и творческого вдохновения. Царила дружеская обстановка, шло живое общение, сопровождаемое показом слайд-презентации на большом экране, звучали песни под гитару. Больше трёх часов длился праздник рождения книги, экземпляр которой пополнил фонд библиотеки. Покидая уютный дом, участники презентации от всей души выразили им огромное спасибо!

 

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *